0
sua cesta está vazia
finalidade de compra:somente uso consumo

americanas e os cookies: a gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Livro - Os banquetes do Imperador - Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do Século XXI

Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milha...

Mais informações
política de troca e devolução
poxa, produto sem estoque :(

Mas não fica triste, não! Você ainda pode ver muuuitos produtos parecidos, vamos lá?

Informações do produto

icone de setinha
Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira. A obra traz ainda um capítulo com a descrição e comentários dos principais livros de cozinha do século XIX e sobre as origens da culinária brasileira deste período. De certa forma mais acadêmico, este anexo contém dados históricos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinária e situa o leitor com informações sobre a produção gastronômica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicação dos termos e definições que deram origem aos menus, imagens históricas dos primeiros cardápios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressão no Brasil.

Ficha Técnica

icone de setinha
Código116867503
Código de barras9788539604234
Número de páginas450
BISACCKB000000 - CULINÁRIA / Geral,BUS081000 - NEGÓCIOS & ECONOMIA / Indústrias / Hospitalidade, Viagem & Turismo
Palavras-chaveGastronomia,Nutrição
ThemaCulinária / comida e/ou bebida / obras sobre gastronomia,Indústrias da hospitalidade, esportes, lazer e/ou turismo
EditoraSenac São Paulo
Dimensões do produtoA 33 cm / L 25 cm / P 4,5 cm / 3100 gr
AutorAndré Boccato
Data de Publicação17/10/2013
Ano de Publicação2013
IdiomaPortuguês
ISBN-10853960423X
EAN9788539604234
ISBN-139788539604234
Edição1° Ed.
FabricanteSenac São Paulo

sugestão de produtos