A panela é a fiel companheira de um cozinheiro, por isso, ela precisa ser resistente e prática. A linha Solar da Tramontina apresenta a Panela que irá lhe ajudar a desenvolver qualquer tipo de receita, seja ela simples ou complexa. A Panela da Tramontina conta com um fundo triplo aço inox + alumínio + aço inox, que possibilita que os alimentos sejam cozinhados de forma uniforme, além de manter o calor por mais tempo. A sua tampa conta com saída de vapor e encaixe perfeito. Ela pode ser utilizada tanto no fogão quanto no forno para finalizar temperatura de até 260C. Brilhe na cozinha com a Panela da Tramontina.
Orientações:
Antes do uso, remova as eventuais etiquetas presentes no produto, e em seguida recomendamos lavar.
Use uma fonte de calor sempre baixa, para evitar que o alimento grude no fundo da panela.
O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. e, além disso, você economiza energia.
Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela.
Não aqueça o alimento colocando uma panela ou qualquer utensílio do mesmo diâmetro um sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada.
Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta Tramontina para polir e remover manchas.
Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas e corrosão.
Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente neutro e esponja. Além disso, nas partes foscas da panela pode-se utilizar o lado mais abrasivo da esponja com saponáceo líquido, para remover as manchas mais difíceis.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.
Nas panelas/tampas cujo sistema de fixação utiliza parafuso, com o tempo de uso, ele poderá afrouxar-se. Recomenda-se, por segurança, o reaperto.
Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260C, podendo haver mudança na coloração.
As alças, pegadores e cabos aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas ou pano no manuseio.
é necessário cuidado ao manusear o produto, principalmente com alimentos ou líquidos quentes.
Para sua segurança, utilize somente até a capacidade máxima indicada no fundo do produto.
Certificação: Produto com certificação compulsória certificada pela ocp 0003, registro 001470/2018, modelo linha Solar, conforme portaria inmetro 419/2012.
Produtos de decoração não inclusos. Imagens meramente ilustrativas.
Linha: Solar
Material: Aço inox
Tampa: Saída de vapor
Fundo triplo: Aço inox, alumínio, aço inox
Diâmetro: 24 cm
Capacidade: 4,7 Litros
Espessura: 0,7 mm
Marca: Tramontina
Conteúdo da embalagem: 1 Panela
Dimensões aproximadas do produto: 16,5 x 26 x 44 cm (a x L x c)
Dimensões aproximadas da embalagem: 43 x 27 x 12 cm (a x L x c)
Peso aproximado do produto: 1,9 Kg
Peso aproximado da embalagem: 2,3 Kg
Informações Adicionais: Pegadores e cabos aquecem durante o cozimento.